La dégustation du vin est un exercice qui s’apprend. La méthode objective de dégustation permet de créer un champ de représentation commun. La dégustation analytique du vin permet de réduire l’aspect subjectif de la dégustation en se concentrant sur des paramètres mesurables et quantifiables (alcool, tanins, arômes,…).
(Suite de l’article en cours de rédaction)
Evaluer par la dégustation professionnelle, Conseiller et Promouvoir le vin 1 570,00€ TVA incluse
Diplôme de niveau 3 en vins du WSET® - Niveau avancé 1 190,00€ TVA incluse
Diplôme de niveau 2 en vins du WSET® - niveau Intermédiaire 690,00€ TVA inclusedécembre 2025 | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| lun | mar | mer | jeu | ven | sam | dim |
1
| 2
| 3 | 4 | 5 | 6
| 7 |
8
| 9
| 10
| 11
| 12
| 13
| 14
|
15
| 16
| 17
| 18
| 19
| 20
| 21
|
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | ||||

2025 Oenovino® par My Wine Company, design par Paul Mesnager