Appelez-nous : 01 84 25 05 86

La dégustation s'apprend

Jules Lamon

12 avril 2017

Aucun commentaire

Accueil Degustation

Savoir déguster le vin : la méthode objective

Savoir déguster le vin : la méthode objective

La dégustation du vin est un exercice qui s’apprend. La méthode objective de dégustation permet de créer un champ de représentation commun. La dégustation analytique du vin permet de réduire l’aspect subjectif de la dégustation en se concentrant sur des paramètres mesurables et quantifiables (alcool, tanins, arômes,…).

(Suite de l’article en cours de rédaction)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Agenda des Formations

juin 2025

lunmarmerjeuvensamdim
1
2
3
4
5
6
7
  • WSET3 - In English - May/Jun 2025 - Oenovino
8
  • WSET3 - In English - May/Jun 2025 - Oenovino
9
10
11
12
13
14
  • Wset 1 - Oenovino
15
16
17
18
19
20
21
  • wset 2 Intensif - Oenovino
22
  • wset 2 Intensif - Oenovino
23
  • Wset 1 - Oenovino
24
25
26
27
  • WSET3 - juin/juil - 2025 - Oenovino
28
  • WSET3 - juin/juil - 2025 - Oenovino
29
  • WSET3 - juin/juil - 2025 - Oenovino
30

Lieu des cours

Les cours de dégustation ont lieu au cœur de Paris, à côté de la Place de la République, dans des locaux clairs et modernes :
L'école Oenovino
100 rue de la Folie-Méricourt – 75015 Paris

Inscrivez-vous à notre Newsletter

×
Logo Oenovino
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.