Appelez-nous : 01 84 25 05 86

La dégustation s'apprend

Jules Lamon

12 avril 2017

Aucun commentaire

Accueil Degustation

Savoir déguster le vin : la méthode objective

Savoir déguster le vin : la méthode objective

La dégustation du vin est un exercice qui s’apprend. La méthode objective de dégustation permet de créer un champ de représentation commun. La dégustation analytique du vin permet de réduire l’aspect subjectif de la dégustation en se concentrant sur des paramètres mesurables et quantifiables (alcool, tanins, arômes,…).

(Suite de l’article en cours de rédaction)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Agenda des Formations

mai 2025

lunmarmerjeuvensamdim
1
2
3
4
5
  • wset 2 - Oenovino
  • wset3 - Oenovino - cours du soir
6
  • wset 2 - Oenovino
7
  • wset 2 - Oenovino
8
9
10
  • Wset 1 - Oenovino
11
12
13
14
15
16
  • wset 2 - Oenovino
17
  • wset 2 - Oenovino
18
  • wset 2 - Oenovino
19
20
21
22
23
  • WSET3 - In English - May/Jun 2025 - Oenovino
24
  • WSET3 - In English - May/Jun 2025 - Oenovino
25
  • WSET3 - In English - May/Jun 2025 - Oenovino
26
  • Wset 1 - Oenovino
27
28
29
30
31

Lieu des cours

Les cours de dégustation ont lieu au cœur de Paris, à côté de la Place de la République, dans des locaux clairs et modernes :
L'école Oenovino
100 rue de la Folie-Méricourt – 75015 Paris

Inscrivez-vous à notre Newsletter

×