Appelez-nous : 01 84 25 05 86

La dégustation s'apprend

Jules Lamon

12 avril 2017

Pas de commentaire

Accueil Degustation

Savoir déguster le vin : la méthode objective

Savoir déguster le vin : la méthode objective

La dégustation du vin est un exercice qui s’apprend. La méthode objective de dégustation permet de créer un champ de représentation commun. La dégustation analytique du vin permet de réduire l’aspect subjectif de la dégustation en se concentrant sur des paramètres mesurables et quantifiables (alcool, tanins, arômes,…).

(Suite de l’article en cours de rédaction)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Agenda des Formations

mai 2020

lun mar mer jeu ven sam dim
1
  • wset 3 Avr-Mai 2020 - Oenovino
2
  • wset 3 Avr-Mai 2020 - Oenovino
3
4
5
6
7
8
  • Wset 2 En ligne - Oenovino
9
  • Wset 2 En ligne - Oenovino
  • Wset 1 - Oenovino
10
  • Wset 2 En ligne - Oenovino
11
  • Wset 1 - Oenovino
12
13
14
15
  • wset 2 - Oenovino
16
  • wset 2 - Oenovino
17
  • wset 2 - Oenovino
18
19
20
21
22
23
24
25
  • Wset 1 - Oenovino
26
  • wset 2 - Oenovino
27
  • wset 2 - Oenovino
28
  • wset 2 - Oenovino
29
  • Wset 2 En ligne - Oenovino
30
  • Wset 2 En ligne - Oenovino
31
  • Wset 2 En ligne - Oenovino

Lieu des cours

Les cours de dégustation ont lieu au cœur de Paris, à côté de la Place de la République, dans des locaux clairs et modernes :
L'école Oenovino
100 rue de la Folie-Méricourt – 75015 Paris

Inscrivez-vous à notre Newsletter