Appelez-nous : 01 84 25 05 86

La dégustation s'apprend

Jules Lamon

12 avril 2017

Pas de commentaire

Accueil Degustation

Savoir déguster le vin : la méthode objective

Savoir déguster le vin : la méthode objective

La dégustation du vin est un exercice qui s’apprend. La méthode objective de dégustation permet de créer un champ de représentation commun. La dégustation analytique du vin permet de réduire l’aspect subjectif de la dégustation en se concentrant sur des paramètres mesurables et quantifiables (alcool, tanins, arômes,…).

(Suite de l’article en cours de rédaction)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Agenda des Formations

mars 2021

lun mar mer jeu ven sam dim
1
2
  • wset3 - Oenovino - cours du soir
3
4
5
6
7
8
  • Wset 1 - Oenovino
9
  • wset3 - Oenovino - cours du soir
10
11
12
  • wset 2 - Oenovino
13
  • wset 2 - Oenovino
  • Wset 1 - Oenovino
14
  • wset 2 - Oenovino
15
16
  • wset3 - Oenovino - cours du soir
17
18
19
  • wset 3 Mar-Avr 2021 - Oenovino
20
  • wset 3 Mar-Avr 2021 - Oenovino
21
  • wset 3 Mar-Avr 2021 - Oenovino
22
  • Wset 1 - Oenovino
23
  • wset 2 - Oenovino
  • wset3 - Oenovino - cours du soir
24
  • wset 2 - Oenovino
25
  • wset 2 - Oenovino
26
27
28
29
30
  • wset3 - Oenovino - cours du soir
31

Lieu des cours

Les cours de dégustation ont lieu au cœur de Paris, à côté de la Place de la République, dans des locaux clairs et modernes :
L'école Oenovino
100 rue de la Folie-Méricourt – 75015 Paris

Inscrivez-vous à notre Newsletter