Si elle a grandi au cœur d’une région viticole, c’est une curiosité et une soif d’apprendre toutes personnelles qui ont poussé Eloïse Lapp à se lancer dans le monde du vin et des spiritueux. Toujours guidée par son envie de découvrir et de partager, elle évolue désormais chez Pernod Ricard et forme en parallèle d’autres […]
EN SAVOIR PLUSPassé du monde de la finance à celui du vin, Dang Co-Minh a réussi le pari audacieux d’ouvrir les primeurs bordelais à de nouveaux marchés étrangers. Avinum Wine Collegium, plus qu’un club de dégustation, est un lieu de rencontre unique où passionnés et viticulteurs vivent ensemble des expériences extraordinaires. Oenovino : Peux-tu nous présenter ton parcours professionnel […]
EN SAVOIR PLUSVéritable épicurieuse passionnée de terroir et de gastronomie, Aline Boutelleau avait envie de faire de sa passion son quotidien. C’est désormais chose faite puisqu’elle a intégré l’équipe de Trois Fois Vin, et contribue chaque jour à faire découvrir des vins atypiques à des œnophiles aussi aventuriers qu’elle. Oenovino : Peux-tu […]
EN SAVOIR PLUSBien décidé à enfin vivre de sa passion, Alexandre Jegu a quitté le marketing sportif pour se lancer dans un ambitieux projet de cave et bar à vin à Paris. Revenu d’un périple viticole à travers toute la France, il nous parle de son parcours et de la Cave de l’Angélus qui ouvrira ses portes […]
EN SAVOIR PLUSSi elle a grandi dans le bordelais, c’est bien à Paris que Barbara Laveau-Magro exerce désormais toute sa passion du vin à travers Adonis Wine. Elle tient en famille ce bar à vins unique qui met à l’honneur les producteurs régionaux et milite pour une consommation éthique. Oenovino : Peux-tu nous présenter ton parcours professionnel ? […]
EN SAVOIR PLUSAprès les jus de fruits et le rooibos, Fabien Marchand-Cassagne s’est intéressé à un autre breuvage : le vin. Avec son associé Sébastien Thomas et le vigneron Vincent Pugibet, ils ont créé Moderato, une gamme de vins qui fait la part belle aux cépages résistants avec seulement 5 degrés d’alcool. Un concept innovant qui gagne à […]
EN SAVOIR PLUSComme toute autre culture, la vigne est soumise à de nombreuses menaces. Aléas climatiques, animaux ravageurs ou encore maladies d’origines diverses, son environnement a un impact considérable sur le futur de la récolte. Mais quelles sont les principales menaces qui rôdent dans le vignoble ? Les aléas climatiques Allié de choix ou ennemi terrible, le climat […]
EN SAVOIR PLUSAprès le web et la publicité, c’est à l’univers du vin qu’Olivier Gilbon a décidé de se consacrer. Motivé par une passion pour les vins produits naturellement et des rencontres marquantes, il a lancé BBN, un site de vente en ligne mêlant vin et ouvrages littéraires. Une véritable invitation à la découverte. Oenovino : Peux-tu nous présenter […]
EN SAVOIR PLUSDécouvrez ici quelques recommandations pour vous aider à vous préparer et Comment bien se préparer à une formation du WSET vous demandez-vous certainement ?
EN SAVOIR PLUSDu monde de l’énergie à celui du vin il n’y a qu’un pas que Grégoire Henry a franchi avec son comparse Tristan Destremau pour créer Vinovae. Ensemble, ils ont révolutionné l’échantillonnage du vin avec leurs vinottes que nous utilisons dans le cadre des formations à distance. Et leur soif d’innovation ne s’arrête pas là puisqu’ils […]
EN SAVOIR PLUS2019 Oenovino® par My Wine Company, design par Paul Mesnager