Appelez-nous : 01 84 25 05 86
Archives
14 Mai

5 conseils pour bien se préparer à une formation du WSET

Découvrez ici quelques recommandations pour vous aider à vous préparer et Comment bien se préparer à une formation du WSET vous demandez-vous certainement ?

EN SAVOIR PLUS
3 Avr

Rencontre avec Grégoire Henry, co-fondateur de Vinovae

Du monde de l’énergie à celui du vin il n’y a qu’un pas que Grégoire Henry a franchi avec son comparse Tristan Destremau pour créer Vinovae. Ensemble, ils ont révolutionné l’échantillonnage du vin avec leurs vinottes que nous utilisons dans le cadre des formations à distance. Et leur soif d’innovation ne s’arrête pas là puisqu’ils […]

EN SAVOIR PLUS
23 Mar

Formations en ligne en oenologie : apprendre le vin à la maison

Enfermé chez vous, confiné à domicile ou tout simplement curieux d’élargir vos connaissances sur le vin et l’oenologie ?

EN SAVOIR PLUS
30 Oct

Rencontre avec Antoine Turmel, responsable de Cave au Petit Ballon

Philosophie, ressources humaines, restauration…Antoine Turmel a multiplié les expériences pour finalement les mettre au service de sa passion : le vin. Désormais

EN SAVOIR PLUS
5 Sep

Comment reconnaître les 9 grands cépages

A la base du vin, la variété de raisin, que les professionnels appellent cépage. C’est lui qui va principalement donner des odeurs et des saveurs spécifiques : un style unique et identifiable. Les plus réputés sont appelés « cépages nobles »…

EN SAVOIR PLUS
6 Fév

Rencontre avec Sarah Duplaa, Responsable comptes professionnels chez Les Grappes

Originaire de Bordeaux, Sarah Duplaa a pourtant pris son temps avant de plonger tête première

EN SAVOIR PLUS
14 Jan

Rencontre avec Nicolas Fouilleroux, Formateur à la dégustation du vin

De la musique au vin, Nicolas Fouilleroux exprime sa sensibilité à travers deux univers qui se ressemblent bien plus

EN SAVOIR PLUS
2 Nov

Dégustations d’entraînement aux examens WSET

Notre école d’oenologie propose désormais des séances d’entraînement à la dégustation à l’aveugle. Ces sessions permettent

EN SAVOIR PLUS
25 Oct

Rencontre avec Nina Izzo, General Manager de Crocus Wines

De Montpellier à la Sonoma Valley, Nina Izzo, que vous connaissez peut-être à travers son blog Lost in Wine, a assouvi sa soif de découvertes vinicoles à travers de nombreux terroirs. Aujourd’hui à la tête de Crocus, une joint-venture basée à Cahors, et détentrice du WSET niveau 3, elle nous parle de son parcours éclectique […]

EN SAVOIR PLUS
11 Sep

Rencontre avec Benjamin Sibilat, co-fondateur du Chai Parisien

Benjamin Sibilat vient de se lancer dans un projet original pensé pour les franciliens amateurs de vin : le Chai Parisien.  Nouvellement diplômé du WSET niveau 2,  il répond à nos questions et revient sur son goût d’entreprendre dans l’univers du vin, son nouveau projet et les raisons qui l’ont incité à choisir cette formation.

EN SAVOIR PLUS