Appelez-nous : 01 84 25 05 86
Archives
12 Avr

Savoir estimer le potentiel de garde d’un vin

Le vin a parfois cette propriété de pouvoir se garder de longues années…

EN SAVOIR PLUS
12 Avr

Savoir déguster le vin : la méthode objective

La dégustation du vin est un exercice qui s’apprend. Elle permet de créer un champ de représentation commun permettant de décrire le vin de façon objective. 

EN SAVOIR PLUS
12 Avr

Comment évaluer la qualité d’un vin ?

Même si le goût est souvent affaire personnelle, il est possible d’évaluer, de façon assez objective, la qualité d’un vin simplement en le goûtant…

EN SAVOIR PLUS
12 Avr

Comment reconnaître les 7 grands cépages nobles

A la base du vin, le raisin, que les professionnels appellent cépage. C’est lui qui va donner des odeurs et des saveurs spécifiques : un style. Les plus réputés sont appelés « cépages Nobles »…

EN SAVOIR PLUS